
Печеночный торт, классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Разиля Галяутдинова
Ингредиенты
- Тесто для блинчиков:
- куриной печени 500-600 гр.
- яйца 2
- муки 3 ст. ложки
- молока 200 мл.
- соль и паприка, перец по вкусу
- Начинка для торта:
- большие морковки 2
- мелких луковиц 6-7
- соль по вкусу
- майонез
- чеснок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В первую очередь я делаю тесто на блинчики, а в процессе жарки готовлю начинку. Итак, сначала в блендере измельчаю печень. Дальше в миске смешиваю печень с яйцами, муку и молоко, взбалтываю венчиком, ложу соль и специи по вкусу.
2
Дальше кладу в сковородку немного подсолнечного масла, обжариваю блинчики. Делаю это на медленном огне и блинчики делаю тонкими. А так можно делать кому как вкуснее :) Остальные блины готовлю уже без масла.
3
В процессе жарки блинов тру на мелкой терке морковь и мелко режу лук, также обжариваю их на сковороде с добавлением подсолнечного масла и соли.
4
Далее тру на мелкой терке чеснок и смешиваю с майонезом. Количество майонеза и чеснока думаю по вкусу, я люблю много чеснока и мало майонеза.
5
После того как начинка и блины разложены на отдельных тарелках начинаю процесс сборки тортика. Слой блинчика, сверху майонез и сверху немного моркови с луком и так пока все блины не закончатся. Сверху для украшения можно использовать тёртый сыр или морковь с луком, или тертые яйца :) Дальше в холодильник на пропитку.



4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями