Мятный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса -)
для формы диаметром 24 см
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца 2
- сахара 50 гр.
- ванильного сахара 1 столовая ложка
- муки 40 гр.
- холодной воды 2 столовые ложки
- разрыхлителя 1/4 чайной ложки
- Чизкейк:
- творога (очень гладкого как сырковая масса) 1 кг
- сливок 350 мл
- мятных конфет (карамель) 150 гр.
- кипящей воды 120 + 100 мл
- сахарной пудры 3-5 столовых ложек
- желатина 5 чайных ложек
- зеленого красителя в геле (по желанию) 2 капли
- Для украшения:
- Шоколад
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нижнюю часть разъемной формы застелить пергаментной бумагой.
2
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до и пышной массы (около 5-7 минут). Добавить воду, а затем просеять муку с разрыхлителем. Смешать на низкой скорости только до соединения компонентов.
3
Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать прибл. 20 минут. Если бисквит слишком поднимется, после выпечки слегка прижить его рукой и дать полностью ему остыть.
4
Карамель, завернуть в ткань и разбить молотком на очень маленькие кусочки (почти в пыль), а затем залить 120 мл кипятка. Перемешать до полного растворения конфет.Полученный раствор остудить.
5
В остальных 100 мл кипящей воды, растопить желатин, и также оставить его остывать.
6
Творог смешать с сахаром (по вкусу), а затем добавить его в сливки и взбивать на самой медленной скорости миксера, до однородной массы. Как раз перед добавлением творога, смешать желатин с ликером (и, возможно, красителем) и смешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.
7
Готовую чизкейк начинку вылить на бисквит и выровнять. Поставить в холодильник на ночь.Перед подачей на стол, сверху чизкейк украсить шоколадом.
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!