avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мятный чизкейк

Мятный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса -)
для формы диаметром 24 см

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яйца 2
  • сахара 50 гр.
  • ванильного сахара 1 столовая ложка
  • муки 40 гр.
  • холодной воды 2 столовые ложки
  • разрыхлителя 1/4 чайной ложки
  • Чизкейк:
  • творога (очень гладкого как сырковая масса) 1 кг
  • сливок 350 мл
  • мятных конфет (карамель) 150 гр.
  • кипящей воды 120 + 100 мл
  • сахарной пудры 3-5 столовых ложек
  • желатина 5 чайных ложек
  • зеленого красителя в геле (по желанию) 2 капли
  • Для украшения:
  • Шоколад

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Нижнюю часть разъемной формы застелить пергаментной бумагой.
2
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до и пышной массы (около 5-7 минут). Добавить воду, а затем просеять муку с разрыхлителем. Смешать на низкой скорости только до соединения компонентов.
3
Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать прибл. 20 минут. Если бисквит слишком поднимется, после выпечки слегка прижить его рукой и дать полностью ему остыть.
4
Карамель, завернуть в ткань и разбить молотком на очень маленькие кусочки (почти в пыль), а затем залить 120 мл кипятка. Перемешать до полного растворения конфет.Полученный раствор остудить.
5
В остальных 100 мл кипящей воды, растопить желатин, и также оставить его остывать.
6
Творог смешать с сахаром (по вкусу), а затем добавить его в сливки и взбивать на самой медленной скорости миксера, до однородной массы. Как раз перед добавлением творога, смешать желатин с ликером (и, возможно, красителем) и смешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.
7
Готовую чизкейк начинку вылить на бисквит и выровнять. Поставить в холодильник на ночь.Перед подачей на стол, сверху чизкейк украсить шоколадом. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!