avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Том-ям на кокосовом молоке
Том-ям на кокосовом молоке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Том-ям на кокосовом молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#весна #тайскаякухня обожаем это супчик
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
51 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы у меня пангасиус 400 г
  • Крупных сырых креветок 12
  • Грибов шиитаке или вешенки, шимиджи 200 г
  • Кокосового молока 1 банка (400 гр)
  • Корня имбиря 4 см
  • Стебля лемонграсса 4
  • Лайма 8 лист.
  • Коричневого сахара 1 ч. л.
  • Рыбного соуса 3 ст. л.
  • Лайма (сок ) 1/2 шт.
  • Соль
  • Перчика чили или по вкусу 4 шт.
  • Кинзы 1 пуч.
  • Лайм для подачи 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Креветки очистить от панциря и темной кишечной вены.
2
Рыбу нарезать небольшими кусочками, у грибов отрезать жёсткие ножки и нарезать ломтиками.
3
Стебли лемонграсса нарезать на 3-4 части и слегка отбить, перец чили нарезать тонкими колечками.
4
Имбирь почистить и нарезать очень тонкими кружочками, кинзу промыть и измельчить, листья лайма промыть и удалить центральный стебелёк, чтобы лист распался на две части.
5
Вскипятить в кастрюле 500 мл воды, посолить, положить лемонграсс, имбирь, листья лайма и варить 3 минуты.
6
Затем положить грибы, проварить 2-3 минуты и добавить рыбу,проварить ещё 2-3 минуты и добавить креветки и ещё 3 минуты варим.
7
Затем добавляем сахар, кокосовое молоко, доводим до кипения, снимаем с огня, приправляем соком лайма, рыбным соусом, перцем чили, ломтиками лайма.
8
Разлить по тарелкам и подать горячим украсив зеленью кинзы.
9
Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями