
Том-ям на кокосовом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#весна #тайскаякухня обожаем это супчик
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы у меня пангасиус 400 г
- Крупных сырых креветок 12
- Грибов шиитаке или вешенки, шимиджи 200 г
- Кокосового молока 1 банка (400 гр)
- Корня имбиря 4 см
- Стебля лемонграсса 4
- Лайма 8 лист.
- Коричневого сахара 1 ч. л.
- Рыбного соуса 3 ст. л.
- Лайма (сок ) 1/2 шт.
- Соль
- Перчика чили или по вкусу 4 шт.
- Кинзы 1 пуч.
- Лайм для подачи 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Креветки очистить от панциря и темной кишечной вены.
2
Рыбу нарезать небольшими кусочками, у грибов отрезать жёсткие ножки и нарезать ломтиками.
3
Стебли лемонграсса нарезать на 3-4 части и слегка отбить, перец чили нарезать тонкими колечками.
4
Имбирь почистить и нарезать очень тонкими кружочками, кинзу промыть и измельчить, листья лайма промыть и удалить центральный стебелёк, чтобы лист распался на две части.
5
Вскипятить в кастрюле 500 мл воды, посолить, положить лемонграсс, имбирь, листья лайма и варить 3 минуты.
6
Затем положить грибы, проварить 2-3 минуты и добавить рыбу,проварить ещё 2-3 минуты и добавить креветки и ещё 3 минуты варим.
7
Затем добавляем сахар, кокосовое молоко, доводим до кипения, снимаем с огня, приправляем соком лайма, рыбным соусом, перцем чили, ломтиками лайма.
8
Разлить по тарелкам и подать горячим украсив зеленью кинзы.
9
Приятного аппетита! 😋



5455
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями