
Борщ с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelly Abdullaeva
В предыдущей публикации я уже писала о том, что помогает мне добиться лучшего...
Ингредиенты
- Мясо сырое 500 гр
- Свекла (мелко порезанная, как и остальные овощи) 600 гр
- Морковь 250 гр
- Лук 150 гр
- Масло подсолнечное 70 гр
- Сливочное масло, для обжаривания 20 гр
- Сахар (добавить при обжаривании) 1 ч л
- Томатное пюре 1 с л
- свежих помидора (очищенных от кожуры), по желанию 1 - 2
- Картофель 600 гр
- Капуста 400 гр
- Болгарский перец 200 гр (1 шт)
- Свежая зелень (сельдерей и петрушка) 40 гр
- Чеснок 25 гр (3 - 4 зубчика)
- Соль (у меня около 5 гр) по вкусу
- Чёрный перец, лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо сырое (отварить добавив соль, бульон процедить или аккуратно перелить в чистую кастрюлю и дополнить при необходимости водой. Всего должно получится около 2,5 литра).
2
Так как я часто готовлю большими объёмами, все продукты в моем рецепте в граммах. То есть вес продуктов уже очищенных от кожуры и нарезанных. Мясо отвариваю до полной готовности, чтобы потом уже порезанное небольшими кусочками добавить в конце приготовления. Готовлю на мясном бульоне, но можно вариант вега просто на воде.
3
Как я уже писала, и повторю предыдущую публикацию, вариантов борща множество. Хочу поделится лишь несколькими советами, которые на мой взгляд, делают это блюдо ещё вкуснее.
Первое. Я никогда не натираю на терке овощи, только режу, очень маленькими кубиками. Тогда овощи сохраняют структуру, не развариваются и сохраняют большую сочность.
4
Второе. Обжариваю свеклу с морковью и луком до полной готовности, добавив в конце ложечку томатного пюре. Всю эту обжаренную заправку добавляю в самую последнюю очередь, когда уже все остальные овощи готовы. довожу до кипения все содержимое кастрюли, добавляю зелень и чеснок,выключаю газ и накрываю крышкой. За счёт того, что обжаренная свекла не подвергается долгой обработке, цвет борща остаётся очень красивым. Кстати, очень люблю, когда свеклы много.
5
И последнее. Зелень и чеснок я ложу довольно щедро. Стараюсь, чтобы было два или три разных вида. Переваривать не стоит, поэтому я добавляю их в самом конце приготовления. Достаточно просто дать протомится под крышкой, без огня. Чеснок исключительно режу но не давлю.
6
Успеха в приготовлении!



4.931070
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5