
Лимонно-ореховый манник с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Необычное сочетание вкусов в одном пироге #деньрождения
Ингредиенты
- Кефира 400 мл
- Манки 1,5 стак.
- Яйца 3
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 5 г
- Соды 5 г
- Лимонной кислоты 3 г
- Ванилин
- Лимон 1 шт.
- Изюма 200 г
- Орехов (можно любых) 150-200 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Залейте манку кефиром и оставьте на 30 минут для набухания.
2
В другую миску насыпьте сахар, соль, ванилин, положите яйца. Сбейте смесь миксером, постепенно добавляя растопленное масло. Полученную смесь вылейте в миску с манкой. Перемешайте.
3
Затем добавьте соду, смешанную с мукой и лимонной кислотой. Мука нужна для того, чтобы сода равномерно распределилась в тесте.
4
С помощью лопатки тесто размешивайте до появления пузырьков.
5
Изюм замочите в горячей воде минут на 10-15, на мелкой тёрке натрите цедру целого лимона, орехи измельчите удобным для вас способом (я в блендере). Все добавить в тесто и тщательно перемешать.
6
Разъёмную форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Пергамент должен заходить на бортики, чтобы перекрыть щели между бортами и дном (не забывайте, что тесто жидкое!). Вылейте тесто в форму. Если форма силиконовая, маслом можно не смазывать.
7
Поставьте форму в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте 20 минут. Затем нагрев уменьшите до 175° и выпекайте манник ещё 20 минут. Проверьте готовность теста зубочисткой, она должна выйти из теста сухой.
Приятного чаепития!



4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)