Лимонно-ореховый манник с изюмом

Лимонно-ореховый манник с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ириша ✈️
Необычное сочетание вкусов в одном пироге #деньрождения

Ингредиенты

кефира 400 мл
манки 1,5 стакана
яйца 3
сахара 100 гр
сливочного масла 50 гр
соли Щепотка
муки 5 гр
соды 5 гр
лимонной кислоты 3 гр
Ванилин
лимон 1 шт.
изюма 200 гр
орехов (можно любых) 150-200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залейте манку кефиром и оставьте на 30 минут для набухания.
2
В другую миску насыпьте сахар, соль, ванилин, положите яйца. Сбейте смесь миксером, постепенно добавляя растопленное масло. Полученную смесь вылейте в миску с манкой. Перемешайте.
3
Затем добавьте соду, смешанную с мукой и лимонной кислотой. Мука нужна для того, чтобы сода равномерно распределилась в тесте.
4
С помощью лопатки тесто размешивайте до появления пузырьков.
5
Изюм замочите в горячей воде минут на 10-15, на мелкой тёрке натрите цедру целого лимона, орехи измельчите удобным для вас способом (я в блендере). Все добавить в тесто и тщательно перемешать.
6
Разъёмную форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Пергамент должен заходить на бортики, чтобы перекрыть щели между бортами и дном (не забывайте, что тесто жидкое!). Вылейте тесто в форму. Если форма силиконовая, маслом можно не смазывать.
7
Поставьте форму в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте 20 минут. Затем нагрев уменьшите до 175° и выпекайте манник ещё 20 минут. Проверьте готовность теста зубочисткой, она должна выйти из теста сухой. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Ирина, здравствуйте. А что с лимоном делать? Вы не указали. Про орехи я в принципе поняла. Наверно измельчить и добавить в тесто. Изюм наверно залить...
30 марта 2019 г.
Ответить
Может быть хотела сказать что кислоту можно заменить  соком лимона 
30 марта 2019 г.
Ответить
Понятно. Спасибо.
30 марта 2019 г.
Ответить
Здравствуйте, добавила ещё один шаг
30 марта 2019 г.
Ответить
Ириша ✈️ ответил(а) simona simo
По рецепту идёт именно кислота, на вкус она никак не влияет
30 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!