
🍽️Тефтели в томатно-сметанном соусе на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Вариант быстрого и вкусного ужина для всей семьи. Пальчики...
5 порций
6
Ингредиенты
- Фарш домашний 400 гр
- Мука 3 ст.л
- Морковь 1 шт
- Рис 1 пакетик
- Томатная паста 2 ст.л
- Сметана 150 гр
- Зелень Петрушки
- Соль, перец
- Хмели-сунели
- Яйцо 1
- Растительное масло для обжаривания
- Вода 1 стакан
- Сухой чеснок
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Предварительно отвариваем рис до полуготовности. Морковь натираем на мелкой тёрке, смешиваем фарш, морковь, рис, специи и яйцо. Формируем шарики, обваливаем их в муке и обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон на среднем огне.
2
Готовим соус: смешиваем томатную пасту, сметану, воду, соль и сухой чеснок. Заливаем получившейся смесью тефтели и тушим 15 минут. В конце посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита 🍴



4.91268
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)