
🍽️Тефтели в томатно-сметанном соусе на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Вариант быстрого и вкусного ужина для всей семьи. Пальчики...
5 порций
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш домашний 400 г
- Мука 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Рис 1 пак.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сметана 150 г
- Зелень петрушки
- Соль, перец
- Хмели-сунели
- Яйцо 1
- Растительное масло для обжаривания
- Вода 1 стак.
- Сухой чеснок
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Предварительно отвариваем рис до полуготовности. Морковь натираем на мелкой тёрке, смешиваем фарш, морковь, рис, специи и яйцо. Формируем шарики, обваливаем их в муке и обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон на среднем огне.
2
Готовим соус: смешиваем томатную пасту, сметану, воду, соль и сухой чеснок. Заливаем получившейся смесью тефтели и тушим 15 минут. В конце посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита 🍴



4.91268
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)