avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодник

Холодник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мадлен Хайрулина
Грядёт весна, а потом лето, и в жаркие дни это самое ходовое и лёгкое блюдо! кто не...

Ингредиенты

  • Свекла - готовая, вареная, полосочками 200 гр
  • Огурец большой 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень
  • Редиска (необязательно) 4-5 шт
  • Кефир 3.2 1 л
  • Сметана от 20% 400 гр
  • Майонез 2 ст ложки
  • Уксус 4 ст.ложки
  • Вода холодная 2 стакана
  • Соль/перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Если вы приобрели как у меня сразу отваренную и нарезанную полосками свеклу, то выкладываем половину упаковки и выливаем сок от свеклы. Другой вариант, отвариваем свеклу и превращаем в тоненькие полосочки, либо на крупной тёрке трем😋 Сюда же добавляем 4 ст ложки уксуса. Перемешиваем.
2
Пока настаивается свеколка, нарезаем целый большой огурец полосками.
3
Измельчаем лук в мелкий квадратик.
4
Если сезон и есть редиска, то добавляем редиску штучек 5. Если нет или не любите, то необязательно!
5
Измельчаем зелень (петрушка/укроп/зеленый лук). Все овощи выкладываем к свекле, перемешиваем.
6
Предварительно отварили яйца, нарезаем кубиком или полосками. Выкладываем.
7
Добавляем соль, перец, сметану примерно чуть меньше половины упаковки. Две столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
8
Выливаем 1 л кефира. Перемешиваем. Вливаем 2 стакана холодной воды.
9
Даём настояться и вуаля😍ГОТОВО! ⠀ Приятного аппетита! Рецепт в инстаграме: https://www.instagram.com/p/BvE-GsFBR3H/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями