avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Язычки с глазурью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Язычки с глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
#выпечка и #слойки Живя в Казахстане я часто покупала такое печенье в магазине. А...
14 штук
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории424 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Холодной воды 45 г
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 150 г
  • Масла 100 г
  • Глазурь:
  • Белки 15 г
  • Сахарной пудры 45 г
  • Муки 5 г
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Абрикосового джема 30 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Тесто: Подготовьте продукты. Смешайте воду, сахар и соль до растворения и поставьте в холодильник.
2
Муку высыпьте на доску, сверху положите нарезанное холодное масло и порубите все ножом до мелкой крошки. Старайтесь не трогать руками, чтобы масло не таяло. Влейте в муку воду и быстро замесите тесто, собрав все крошки воедино.
3
Долго месить не нужно. Заверните тесто в пленку и прокатайте в квадрат. Выдержите тесто в холодильнике 1 час.
4
Затем присыпьте мукой рабочую поверхность, положите тесто и сверху еще присыпьте мукой. Раскатайте прямоугольник 5 мм толщиной. Присыпьте немного мукой и сложите его конвертом. Еще раз также раскатайте и снова присыпьте мукой и сверните конвертом.
5
Заверните в пленку и подержите в холодильнике 30 минут.
6
Глазурь: Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник.
7
Достаньте тесто, снова раскатайте, присыпьте мукой и сверните конвертом в третий раз. В последний раз раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Сверху распределите ровным слоем глазурь и поставьте в холодильник на 1 час.
8
Затем отрежьте неровные края и порежьте на 14 прямоугольников. Уложите на противень застеленный пергаментом. Джем протрите через сито, переложите в кондитерский мешок. На глазури нарисуйте джемом решетку.
9
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3