Язычки с глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
#выпечка и #слойки
Живя в Казахстане я часто покупала такое печенье в магазине. А...
14 штук
Ингредиенты
Тесто:
холодной воды 45 гр
сахара 1 ч.л
соли Щепотка
муки 150 гр
масла 100 гр
Глазурь:
белки 15 гр
сахарной пудры 45 гр
муки 5 гр
лимонного сока 1 ч.л
абрикосового джема 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто:
Подготовьте продукты. Смешайте воду, сахар и соль до растворения и поставьте в холодильник.
2
Муку высыпьте на доску, сверху положите нарезанное холодное масло и порубите все ножом до мелкой крошки. Старайтесь не трогать руками, чтобы масло не таяло. Влейте в муку воду и быстро замесите тесто, собрав все крошки воедино.
3
Долго месить не нужно. Заверните тесто в пленку и прокатайте в квадрат. Выдержите тесто в холодильнике 1 час.
4
Затем присыпьте мукой рабочую поверхность, положите тесто и сверху еще присыпьте мукой. Раскатайте прямоугольник 5 мм толщиной. Присыпьте немного мукой и сложите его конвертом. Еще раз также раскатайте и снова присыпьте мукой и сверните конвертом.
5
Заверните в пленку и подержите в холодильнике 30 минут.
6
Глазурь:
Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник.
7
Достаньте тесто, снова раскатайте, присыпьте мукой и сверните конвертом в третий раз. В последний раз раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Сверху распределите ровным слоем глазурь и поставьте в холодильник на 1 час.
8
Затем отрежьте неровные края и порежьте на 14 прямоугольников. Уложите на противень застеленный пергаментом. Джем протрите через сито, переложите в кондитерский мешок. На глазури нарисуйте джемом решетку.
9
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 20 минут.
4.931047
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!