Хрустящая закуска из лаваша с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Буренкова✈
Приветствую Вас на своей странице
Если хотите удивить чем то новым своих членов семьи,...
Ингредиенты
- лаваш
- адыгейский сыр (можно заменить на творог) 150 гр
- укроп, петрушка
- соль, специи по вкусу
- растительное масло
- Для соуса тартар
- майонез
- маринованый огурец
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лаваш нарезаем на квадратики. У меня размер 15х15 см.
2
Сыр натираем на мелкой тёрке. Измельчаем укроп и петрушку. В сыр добавляем зелень, по желанию солим и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
3
Лаваш начиняем сыром с зеленью и закручиваем в трубочку. В растительное масло добавляю праванские травы, сухой чеснок, сухую петрушку, соль, все перемешиваем. Этим мы будем смазывать трубочки.
4
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем трубочки. Смазываем верх трубочек растительным маслом со специями и ставим в заранее разогретую духовку на 10-15 минут. Выпекаем при температуре 180°С. К трубочкам я готовлю соус тар-тар, но это по желанию. Для соуса тартар я беру 3 ст ложки майонеза. К нему добавляю натёртый на крупной терке маринованный огурец и выдавливаю 2 зубчика чеснока. Все перемешиваю, соус готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!