Булочки для гамбургера

Булочки для гамбургера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Слава Димитров

Ингредиенты

Тесто
воды 120 миллилитров
молока 130 миллилитров
свежих дрожжей(1 столовая ложка) 20 грамм
муки 400 грамм
сахара 10 грамм
соли 5 грамм
сливочного масла 50 грамм
Для смазки
кунжута 3 столовые ложки
молока 1 столовая ложка
Яичный желток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем молоко и воду чтобы они были чуть чуть тёплыми. Потом добавляем сахар и дрожжи чательно перемешиваем венчиком потом добавляем две столовые ложки муки все перемешиваем. Убираем в тёплое место на 15-20 минут.
2
К оставшейся муке добавляем соль и перемешиваем венчиком.К муке добавляем опару и снова все перемешиваем.Добавляем сливочное масло.Вымешиваем тесто в течение 10 минут.
3
Тесто будет очень липнуть к рукам, но не добавляйте муки!
4
Ставим тесто в тёплое место на 40-60 минут.Достаем тесто и обминаем его.Потом формируем на 6 круглых булочек.
5
Смешиваем яичный желток с 1 столовой ложкой молока и смазываем булочки. И обильно посыпаем кунжутом булочки. Нагреваем духовку до 180° на 15 минут. Достаём из духовки и накрываем полотенцем до полного остывания. И потом можете готовить гамбургеры.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое за рецепт! 👩‍🍳 Булочки обменные получилось! 👍😊 #премия
18 ноября 2020 г.
Ответить
Пожалуйста:)
19 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!