
Булочки для гамбургера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Слава Димитров
Ингредиенты
- Тесто
- Воды 120 мл
- Молока 130 мл
- Свежих дрожжей(1 столовая ложка) 20 г
- Муки 400 г
- Сахара 10 г
- Соли 5 г
- Сливочного масла 50 г
- Для смазки
- Кунжута 3 ст. л.
- Молока 1 ст. л.
- Яичный желток
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогреваем молоко и воду чтобы они были чуть чуть тёплыми. Потом добавляем сахар и дрожжи чательно перемешиваем венчиком потом добавляем две столовые ложки муки все перемешиваем. Убираем в тёплое место на 15-20 минут.
2
К оставшейся муке добавляем соль и перемешиваем венчиком.К муке добавляем опару и снова все перемешиваем.Добавляем сливочное масло.Вымешиваем тесто в течение 10 минут.
3
Тесто будет очень липнуть к рукам, но не добавляйте муки!
4
Ставим тесто в тёплое место на 40-60 минут.Достаем тесто и обминаем его.Потом формируем на 6 круглых булочек.
5
Смешиваем яичный желток с 1 столовой ложкой молока и смазываем булочки. И обильно посыпаем кунжутом булочки. Нагреваем духовку до 180° на 15 минут. Достаём из духовки и накрываем полотенцем до полного остывания. И потом можете готовить гамбургеры.



4.931033
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)