
Глазированная курица с рисом и апельсинами | Glazed сhicken with rice and oranges
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Блюдо на праздничный стол или ужин для всей семьи. Курица, запеченная в духовке с рисом...
Ингредиенты
- Курица 2 кг
- Соль
- Черный молотый перец
- Для начинки:
- Риса 200 г
- Мясного бульона 250 мл
- Луковица 1
- Морковь 1
- Апельсина 2
- Сливочного масла 40 г
- Изюма 50 г
- Паприки 1/2 ч. л.
- Корицы 1/4 ч. л.
- Черного молотого перца 1/4 ч. л.
- Для глазури:
- Засахаренного меда 1 ст. л.
- Красного вина 3 ст. л.
- Паприки 1/2 ч. л.
- Черного перца 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курицу натереть солью и перцем и поставить мариноваться на пару часов в холодильник.
2
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Изюм ошпарить. Натереть немного цедры с одного апельсина, затем апельсины очистить от кожуры и плёнок.
В сковороде разогреть масло, потом поджарить на нем лук, морковь, рис, апельсиновую мякоть и цедру. Добавить пряности и бульон и тушить до полуготовности 10-15 минут. В конце добавить ошпаренный изюм, досолить и поперчить по вкусу.
3
Духовку разогреть до 180°С На нижний уровень поставить противень с небольшим количеством кипятка Курицу нафаршировать, выложить в форму и запекать на среднем уровне 1 час 20 минут. Проколоть ножом в самом толстом месте.Если выделится прозрачный сок, то это время глазировать птицу. Все компоненты глазури перемешать до однородности. Смазать курицу и запекать 10-12 минут.
4
Этот и другие видео рецепты смотрите на канале: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861616
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями