
Кус-кус в духовке с овощами, чесноком и куриными ножками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Florida
Ингредиенты
- Кус-кус 3 стак.
- Куриных ножек 10-15
- Натертой морковки 200 г
- Болгарских перца 2
- Чеснока 1 гол.
- Рубленого чеснока 5 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Луковицы 2
- Соль, перец, специи по вкусу
- Кипятка 1 стак.
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Маринуем куриные ножки в течение 30 минут в маринаде из соли, перца, приправ, рубленого чеснока, масла
2
На сковороде с капелькой масла обжариваю лук, морковь, болгарский перец
3
Обжаренные овощи равномерно выкладываю в противень
4
Поверх овощей высыпаю кус-кус и тоже его равномерно распределяю
5
Добавляю к овощам и кус-кусу кипяток
6
Обжариваю слегка на большом огне маринованы куриные ножки в сковороде с остатками масла после жарки овощей
7
Срезаю у головки чеснока «шапочку» и помещаю чеснок на противень с кус-кусом и овощами. Слегка солю, перчу его и капаю маслом. Туда же на противень куриные ножки
8
Заворачиваю противень в фольгу и помешаю его на минут 45 в предварительно разогретую до 190 градусов Цельсия духовку на среднюю полку.
9
Подавать можно и порционно раскладывая на тарелки и на большом блюде. Великолепно сочетается с зелёным салатом заправленным маслом и соком лимона
10
Https://youtu.be/bu3cT_fafEQ



4.911211
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями