Куриная печень в бархатном соусе

Куриная печень в бархатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#весна Нежное и сливочное блюдо. Бархатный, сметанно-огуречный соус с горчицей...

Ингредиенты

печень куриная 600 гр
Огурец маринованный 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснока 1 зуб
Горчица дижонская 1 ч л
Сметана 2 ст л
Вода 300 мл
Шафран 0.5 ч л
Орех мускатный 0.5 ч л
Сахар 0.5 ч л
Крахмал 2 ст л
Соль, молотый перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом. Обжарить лук с чесноком в небольшом количестве растительного масла, на достаточно сильном огне. Время от времени помешиваем, чтобы лук не пригорел. Тем временем делаем соус: к сметане добавляем горчицу, имеретинский шафран и мускатный орех.
2
Огурчики натереть на крупной терке и добавить к сметане. Перемешать. Печень очистить от пленок и нарезать достаточно крупно. Обвалять в крахмале и добавить к луку. Быстро перемешать. Всыпать соль, сахар и перец. Перемешать. Влить 50 мл воды, чтобы печень не прилипала к сковороде, и жарить печень вместе с луком еще минутки 3. Огонь оставляем сильный.
3
Затем добавляем подготовленную сметанную заправку, вливаем 300-400 мл кипяченой холодной воды. Огонь убавляем до среднего, ближе к минимальному. Перемешиваем сметану с печенью и оставляем тушиться минут на 10 под закрытой крышкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
урааа
29 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!