
Куриная печень в бархатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#весна Нежное и сливочное блюдо. Бархатный, сметанно-огуречный соус с горчицей...
Ингредиенты
- Печень куриная 600 г
- Огурец маринованный 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Горчица дижонская 1 ч. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Вода 300 мл
- Шафран 0,5 ч. л.
- Орех мускатный 0,5 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Соль, молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом.
Обжарить лук с чесноком в небольшом количестве растительного масла, на достаточно сильном огне. Время от времени помешиваем, чтобы лук не пригорел.
Тем временем делаем соус: к сметане добавляем горчицу, имеретинский шафран и мускатный орех.
2
Огурчики натереть на крупной терке и добавить к сметане. Перемешать. Печень очистить от пленок и нарезать достаточно крупно.
Обвалять в крахмале и добавить к луку. Быстро перемешать. Всыпать соль, сахар и перец. Перемешать.
Влить 50 мл воды, чтобы печень не прилипала к сковороде, и жарить печень вместе с луком еще минутки 3. Огонь оставляем сильный.
3
Затем добавляем подготовленную сметанную заправку, вливаем 300-400 мл кипяченой холодной воды. Огонь убавляем до среднего, ближе к минимальному. Перемешиваем сметану с печенью и оставляем тушиться минут на 10 под закрытой крышкой.



4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)