Ленивый печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
По сути запеканка,поскольку без выпекания отдельных блинчиков). Тем не менее вкусно и...
Ингредиенты
- Печень свиная
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Рис
- Яйцо
- Мука
- Перец болгарский
- Соль
- Зира
- Специи
- Томатная паста
- Растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем печень. Промываем,избавляемся от всего лишнего,нарезаем помельче. За это время ставим вариться полстакана риса. С ним печеночный фарш получается нежнее.
2
Печень пробиваем в блендере в фарш. Чистим луковицу,морковку и чеснок, также пробиваем в блендере,добавляем в фарш. Разбиваем туда яйцо,солим,перчим,добавляем зиру,высыпаем муку,чтобы фарш не получился слишком жидким. Кладём варёный рис. Хорошенько замешиваем фарш.
3
Лук,морковь,чеснок болгарский перец поджариваем на растительном масле,в процессе солим,добавляем томатную пасту,тушим до полуготовности.
4
За это время наш фарш немного отдохнул. Смазываем противень растительным маслом,выкладываем туда половину печеночного фарша,аккуратно разравниваем. Далее,в качестве начинки выкладываем тушёные овощи в томатной пасте и заливаем все оставшимся фаршем.
5
Окончательно все разровняв,отправляем блюдо в духовку минут на 40. Периодически проверяем визуально на предмет готовности.
6
На самом деле,в качестве начинки можно использовать любые овощи,равно как и количество слоев может быть любым. Просто собрать блюдо можно на противне и спокойно оставить в духовке готовиться. Такой вот экспресс-вариант. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861618
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!