Скумбрия под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Рубашкина
Фактически тушеная в моркови с луком скумбрия со сметаной или майонезом - очень вкусное...
Ингредиенты
- тушки скумбрии 2
- крупная морковь 1
- луковицы небольшие 2
- сметаны или майонеза 100 гр
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
- воды 50 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очистить тушки скумбрии от плавников, хвоста, отрезать голову, вынуть внутренности, снять черную пленочку, промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.Посолить, поперчить.
2
Порезать на кусочки, обжарить на подсолнечном масле на сковороде минут 5.
3
Каждый кусочек помазать сметаной или майонезом. На верх выложить слой лука кольцами, затем слой моркови, тертой на крупную терку.
4
Залить 50 гр воды и тушить 30 минут под крышкой на среднем огне.
5
Подать можно с рисом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861584
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями