Апельсиновый кекс "зебра"

Апельсиновый кекс "зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
Очень нежный, рассыпчатый, ароматный кекс с ноткой апельсина, удивит и порадует вкусом...

Ингредиенты

мука 170+30 гр.
какао парашок 20 гр.
сахар 240 гр.
ванильный сахар 10 гр.
сок апельсиновый 200 гр.
растительного масла 90 гр.
разрыхлитель 1 ч.л
цедра апельсина 1 ч.л
сода 0,5 ч.л
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске соединить муку, соль, разрыхлитель, соду, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина. Добавить растительное масло и апельсиновый сок, взбиваем миксером.
2
Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить 30гр. муки, а во вторую какао-порошок. Перемешиваем венчиком до однородной массы.
3
Дно формы выстелаем пергаментом. Чередуя по 2 ложки выкладываем тесто на центральной формы. Прокрутить несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовки до 160°С в течение 30-35минут. После готовности, остудить на решетке. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!