
«Картошка» из творога как в детстве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalie Silakoff
Помню, в детстве дни, когда мама и бабушка готовили нам это блюдо, были особенно...
3-4 человека
Ингредиенты
- муки 10 ст ложек
- творога (жирность на любителя) я обычно выбираю 5% 600 гр
- без горки соли 1 чайная ложка
- сахара 5 столовых ложек
- яйца 3
- Сгущённое молоко
- растительного масла без запаха для фритюра 1 бутылка
- Корица молотая по желанию
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать творог, сахар, яйцо, соль, добавить муку. Все хорошенько вымешать ложкой или руками. Тесто получится достаточно липким.
2
Чайной ложкой набираем тесто и катаем маленькие круглые колобки, предварительно разогрев в кастрюле растительное масло
3
Опускаем шарики-колобки в кипящее масло. Позволяем им дойти до красивого золотого цвета, осторожно помешивая, чтобы не прилипали ко дну. Загружаем порциями.
4
Когда колобки становятся бронзово-золотисто-румяными достаём их шумовкой и выкладываем на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
5
Готовые колобки выкладываем на блюдо, слегка поливаем сгущенным молоком и посыпаем корицей. Очень вкусно!



4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями