«Картошка» из творога как в детстве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalie Silakoff
Помню, в детстве дни, когда мама и бабушка готовили нам это блюдо, были особенно...
3-4 человека
Ингредиенты
- муки 10 ст ложек
- творога (жирность на любителя) я обычно выбираю 5% 600 гр
- без горки соли 1 чайная ложка
- сахара 5 столовых ложек
- яйца 3
- Сгущённое молоко
- растительного масла без запаха для фритюра 1 бутылка
- Корица молотая по желанию
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать творог, сахар, яйцо, соль, добавить муку. Все хорошенько вымешать ложкой или руками. Тесто получится достаточно липким.
2
Чайной ложкой набираем тесто и катаем маленькие круглые колобки, предварительно разогрев в кастрюле растительное масло
3
Опускаем шарики-колобки в кипящее масло. Позволяем им дойти до красивого золотого цвета, осторожно помешивая, чтобы не прилипали ко дну. Загружаем порциями.
4
Когда колобки становятся бронзово-золотисто-румяными достаём их шумовкой и выкладываем на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
5
Готовые колобки выкладываем на блюдо, слегка поливаем сгущенным молоком и посыпаем корицей. Очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями