
Варенье из тыквы с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
#пост#весна
Можно готовить круглый год. Тандем ягод прост, а итог изыскан. Рекомендую.
Ингредиенты
- тыквы 300 г
- клюквы 1 стакан
- сахара 300 г
- молотой корицы щепотка
- воды 1/2 стакана
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву нарезать небольшими кубиками или брусочками.
2
Выложить в ёмкость, в которой будем готовить варенье.
3
Добавить сахар и воду.
4
Довести до кипения, проварить на медленном огне ещё минут 10. Снять с огня и оставить до остывания.
5
К остывшей и пропитавшейся сиропом тыкве добавить молотую корицу.
6
Клюкву пюрируем блендером. Ягоды, если хотите, можно оставить и целыми.
7
Клюквенное пюре добавить к тыкве.
8
Довести до кипения и варить массу до готовности тыквы (это зависит от сорта).
9
Варенье разложить в баночки и убрать в холодильник.
10
Десерт изумительный!
11
Приятного и вкусного чаепития!



4.98628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями