avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шампиньоны маринованные
Шампиньоны маринованные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шампиньоны маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
#марафон. Предлагаю рецепт заготовки шампиньонов на зиму.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
23
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 1 кг грибов (очищенных)
  • Вода 2/3 стак.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Уксус (9%) 35-40 мл
  • Специи:
  • Гвоздика 3 шт.
  • Перец чёрный горошком 3 шт.
  • Лавровый лист 1-2 шт.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В кастрюлю (лучше алюминиевую или с толстым дном) влить воду, довести до кипения, добавить соль и проварить 1 минуту.
2
В кипящую солёную воду добавить уксус и затем высыпать грибы. Варить на среднем огне грибы до появления пены, её снять и ещё проварить 2-3 минуты.
3
Затем добавить специи (гвоздику, перец и лавровый лист) ещё минут 20 под крышкой, периодически помешивая.
4
В стерильные банки разложить грибы вместе со специями и залить маринадом. Если маринада недостаточно, долить в банки кипяток, чтобы грибы были полностью закрыты жидкостью.
5
Закатать банки и укутать до полного остывания.
6
Шампиньоны готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями