Шампиньоны маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#марафон. Предлагаю рецепт заготовки шампиньонов на зиму.
Ингредиенты
- на 1 кг грибов (очищенных)
- вода 2/3 ст
- соль 1,5 ст л
- уксус (9%) 35-40 мл
- Специи:
- гвоздика 3 шт
- перец чёрный горошком 3 шт
- лавровый лист 1-2 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюлю (лучше алюминиевую или с толстым дном) влить воду, довести до кипения, добавить соль и проварить 1 минуту.
2
В кипящую солёную воду добавить уксус и затем высыпать грибы. Варить на среднем огне грибы до появления пены, её снять и ещё проварить 2-3 минуты.
3
Затем добавить специи (гвоздику, перец и лавровый лист) ещё минут 20 под крышкой, периодически помешивая.
4
В стерильные банки разложить грибы вместе со специями и залить маринадом. Если маринада недостаточно, долить в банки кипяток, чтобы грибы были полностью закрыты жидкостью.
5
Закатать банки и укутать до полного остывания.
6
Шампиньоны готовы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями