Быстрое слоёное дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кулагина.
#тесто
#слоеноетесто
Ингредиенты
- Мука 3 ст
- Слив масло 100 гр
- Молоко 0,5 ст
- Вода 0,5 ст
- Яйцо 1 шт
- Дрожжи 11 гр
- Сахар 3 ст л
- Соль 1 ч л
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В миску просейте пшеничную муку. Добавьте к муке 2 ст. ложки сахара и перемешайте.
Холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Добавьте масло в муку.
Быстро смешайте руками муку с маслом до состояния мучной крошки.
Стакан наполните тёплым молоком до половины. Добавьте дрожжи, размешайте.
2
Добавьте 1 столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Вбейте в этот стакан 1 яйцо и размешайте.
До самого верха в стакан налейте воды.
Жидкость влейте к мучной крошке и замесите тесто.
Полученное тесто уложите в миску, придав форму шарика. Поставьте тесто в холодильник на 1,5 - 2 ч закрыв миску с тестом пленкой.Тесто готово. Можно тесто и заморозить как я и поступила.
Тесто раскатала в пласты, сложила вчетверо, завернула в пищевую пленку и убрала в морозилку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями