
Быстрое слоёное дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кулагина.
#тесто
#слоеноетесто
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 3 стак.
- Слив масло 100 г
- Молоко 0,5 стак.
- Вода 0,5 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжи 11 г
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В миску просейте пшеничную муку. Добавьте к муке 2 ст. ложки сахара и перемешайте.
Холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Добавьте масло в муку.
Быстро смешайте руками муку с маслом до состояния мучной крошки.
Стакан наполните тёплым молоком до половины. Добавьте дрожжи, размешайте.
2
Добавьте 1 столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Вбейте в этот стакан 1 яйцо и размешайте.
До самого верха в стакан налейте воды.
Жидкость влейте к мучной крошке и замесите тесто.
Полученное тесто уложите в миску, придав форму шарика. Поставьте тесто в холодильник на 1,5 - 2 ч закрыв миску с тестом пленкой.Тесто готово. Можно тесто и заморозить как я и поступила.
Тесто раскатала в пласты, сложила вчетверо, завернула в пищевую пленку и убрала в морозилку.



4.94940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями