
Батончик из овсяных хлопьев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Постное блюдо
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев экстра 250 г
- Меда 100 г
- Темного шоколада 100 г
- Любых орехов 100 г
- Тыквенных семечек 50 г
- Замороженной клюквы 100 г
- Кураги 50 г
- Любых цукатов 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Орехи крупно порубить. Курагу и цукаты порезать. Смешать овсяные хлопья, орехи, семечки, курагу, клюкву (предварительно размороженную) и цукаты. Стараясь не раздавить клюкву. В сотейнике слегка нагреть мед (довести его до жидкого состояния), затем смешать его с сухими ингредиентами.
Форму для буханок застелить пекарской бумагой, выложить смесь, разровнять и утрамбовать. Если смесь получилась сухая, можно добавить кипяток. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
2
Затем полностью остудить. Достать из формы.
На водяной бане растопить шоколад. Полить батончик, затем убрать в холодильник на 1 час.



4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями