Батончик из овсяных хлопьев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Постное блюдо
Ингредиенты
- овсяных хлопьев экстра 250 гр.
- меда 100 гр
- темного шоколада 100 гр.
- любых орехов 100 гр.
- тыквенных семечек 50 гр.
- замороженной клюквы 100 гр.
- кураги 50 гр.
- любых цукатов 50 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Орехи крупно порубить. Курагу и цукаты порезать. Смешать овсяные хлопья, орехи, семечки, курагу, клюкву (предварительно размороженную) и цукаты. Стараясь не раздавить клюкву. В сотейнике слегка нагреть мед (довести его до жидкого состояния), затем смешать его с сухими ингредиентами.
Форму для буханок застелить пекарской бумагой, выложить смесь, разровнять и утрамбовать. Если смесь получилась сухая, можно добавить кипяток. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
2
Затем полностью остудить. Достать из формы.
На водяной бане растопить шоколад. Полить батончик, затем убрать в холодильник на 1 час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!