Паштет из куриной печенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yan Vlaskov ✈️
Ингредиенты
- Куриная печень 400 граммов
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 100 граммов
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Тертый мускатный орех
- Коньяк 2 столовые ложки
- Соль/перец
- Сливки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Обжариваю нарубленные чеснок и морковь в растительном масле. Добавляю нарезанную печенку, перемешиваю и жарю до мягкого "резинистого" состояния печенки. Вливаю коньяк. Солю и перчу по вкусу.
2
Помещаю содержимое сковороды в измельчитель, добавляю 80-100 граммов сливочного масла, 100-150 мл сливок и немного тёртого мускатного ореха. Пробиваю.
3
Размещаю полученную массу в формы для запекания и отправляю а духовку, разогретую до 150 градусов, примерно на час. Формы помещены в глубокую бадью, заполненную на четверть водой.
4
Прошло чуть больше часа. Паштет запекся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!