Блины "Русские"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
На Руси обычно блины пекли на молочной сыворотке. Получаются тоненькими, с дырочками, а...
Ингредиенты
- молочной сыворотки 500 мл.
- яйца 2 шт.
- муки 200 гр.
- растительного масла 2 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- соли и соды гашенной в лимонной кислоте 1 щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
100 гр. муки, яйца, добавляем соль, сахар, соду и хорошо перемешиваем;
Наливаем сыворотку и снова все тщательно перемешиваем;
Постепенно насыпаем остальные 100 гр. муки, постоянно помешивая тесто. Хорошо разогреваем сковороду, равномерно распределяем тесто по сковороде.
Огонь уменьшаем до среднего уровня.
Жарим блинчик по 2-3 минуты с каждой стороны. Подаем на стол с медом, повидлом....Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями