ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сыро-вяленое мясо индейки

Сыро-вяленое мясо индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Голень под Хамон. Сыро-Вяленая голень индейки, приготовленная в домашних условиях -...
3 порции
3

Ингредиенты

Нога индейки - (можно больше) 3 штуки
Соль поваренная - на 1 кг индейки 15 гр.
Соль нитритная -на 1 кг 15 гр.
Сахарный песок - на 1 кг 10 гр.
Перец чёрный молотый - на 1 кг 5 гр.
Чеснок сухой -на 1 кг 5 гр.
Паприка сладкая - на 1 кг 5 гр.
Перец жгучий - на 1 кг 3 гр.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Вымыть голень индейки. Смешать специи: сахарный песок, чеснок, перцы,и паприку. Смешать повареную и нитритную соль. С голени стянуть к основанию ноги шкурку, стараясь её не порезать или порвать.
2
Вытянуть тонкие косточки из мяса. Их примерно шесть в каждой голени. Втереть в голень специи. Обвалять мясо в соли и хорошо втереть как в голень, так и в кость.
3
Натянуть шкурку в исходное положение, как чулок и втереть оставшуюся солью. Каждую ногу плотно закрыть в пакете, лучше всего в вакуумные и отправить в холодильник на просол в течение 6-10 дней при температуре 3-7 градусов.
4
Промокнуть голени салфетками, осушив их.Сделать на каждую ногу петельку для подвешивания и разместить на сыро-вяление в холодильник или климатическую камеру при температуре +11-14С и влажности 75%.
5
При вялении в холодильнике дополнительно обернуть голень марлей, периодически раскрывая и проветривая мясо, во избежании появления неприятного запаха. Готовность голени определяется потерей веса (влаги) на 35-40%. Приблизительно на шестой неделе с момента начала вяления.Надеюсь, рецепт был полезен.
6
Приятного Вам аппетита.
7
Подписывайтесь на наш Инстаграм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Высокая влажность. Протрите уксусом, а потом можно смазать тонко растительным маслом.
12 ноября 2020 г.
Ответить
понравилось очень. но вот кожа стала как картон. поэтому в следующий раз буду удалять кожу
19 февраля 2021 г.
Ответить
Вы молодец. Только кожу надо было...удалить. ))))
19 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!