
Ржаной хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalja Cibulskiene(Авсюк) 🌳 ✈️
Уже десять лет пеку хлебушек и для всей семьи всё ещё вкусно😊
А внучка всегда...
Ингредиенты
- Цельнозерновой ржаной муки 500 г
- Воды 500 г
- Чайная ложечка соли 1
- Сахара(одна столовая ложка сахара) 30 г
- Солод (не обязательно,но мне вкуснее и красивее,даёт цвет) 1 пач.
- Солода 30 гр. у нас такая 1 пач.
- Семечек (тоже необязательно,можно добавить каких желаете) 1 пач.
- Смесь семечек:тыквенные,подсолнуха,льняное семя, кунжут 100 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Закваски 3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие продукты,в воде растворяем соль,заливаем водой, добавляем закваску и растительное масло вымешиваем. Вымешав выбираем три ложки теста в баночку,это будет закваска на следующую выпечку,храним в банке закрыв крышкой в которой делаем дырки,хранится в холодильнике две недели,я пеку хлеб один раз в неделю
2
Выкладываем в форму, посыпаю кунжутом,тоже не обязательно,накрываю мокрым полотенцем и оставляю на 10часов,не забудьте что дан рецепт на один кирпичик,просто я пеку три и такие фото
3
Вот так выглядит после десяти часов брожения. Ставим в духовку,включаем 200°,я выставляю режим с вентилятором,и пекем 30 минут,потом снижаем температуру на 180° и пекём ещё 50 минут,всего хлеб выпекается час двадцать.
4
Иногда я выбираю в две формы тесто, будет просто хлеб,а в оставшееся тесто добавляю чернослив,курагу и фундук,вымешиваю и тоже в форму, будет десертный хлебушек
5
Достаю из духовки,заворачиваю в полотенчик,но не до полного остывания,тогда в полиэтиленовый мешочек,будет мягче корочка. Корочка конечно уже на следующий день мягкая. Ребята, это вкусно!!!!!!!



4.841760
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)