avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкий пирог-омлет с брусникой и халлуми в овсяном тарте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сладкий пирог-омлет с брусникой и халлуми в овсяном тарте

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИванДаМарья
Классный омлетик в нетрадиционной подаче -для любителей песочных пирогов😊 #марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дл я теста:
  • Муки пшеничной цельнозерновой 125 г
  • Овсяной муки 125 г
  • Нарубленного масла сливочного 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Яичных желтка 2
  • Для начинки:
  • Брусники свежезамороженной 1/2 кг
  • Сыр для жарки (халлуми) зареченский от сыроварняивандамарья 300 г
  • Яйца 2
  • Молока 150 г
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
У меня диаметр формы 30 см, если у Вас форма не большая - ингредиенты можно уменьшить вдвое.
2
Просеять муку в миску, добавить масло, измельчить рукой до мелкой крошки.
3
Просеять муку в миску, добавить масло, измельчить рукой до мелкой крошки.Ввести яичный желтки и 5 ложек воды - вымешиваем пока тесто не соберётся. При необходимости добавим ещё воды - по ложечке и следим за консистенцией. Когда тесто собралось в шарик, завернуть в пищеводу плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
4
5
Достать тесто, оставить чуть«согреться» в комнатной температуре. Раскатываем тоненько тесто. Укладываем в форму. (при необходимости выстилаем форму пергаментом) Ровняем края, при необходимости срезаем излишки теста. Выпекаем тесто в разогретой духовке 15 минут на 200 градусах (чтобы тесто не «вспучилось» тесто прежде чем убрать в духовку застелить пергаментом, и сверху высыпать горох/фасоль).
6
Пока «песочная корзинка» печётся - обжарим сыр для жарки. Традиционно- это халлуми, кипрский сыр, он не плавится при приготовлении на гриле/ сковороде/ или на решетке барбекю, а только зарумянивается корочкой. На нашей сыроварне мы готовим сыр для жарки под названием Зареченский- он несколько отличается от традиционного халлуми- тут надо пробовать)). Кладём кусочки сыра на умеренно разогретую сковороду- без масла (!) обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
7
Вынимаем наш коржик из духовки, убираем пергамент с горохом. Засыпаем «корзинку» свежемороженой брусникой, присыпаем сахаром (или сахзам).
8
Выкладываем на бруснику кусочки жареного сыра. И заливаем все это омлетом взбитым из молока, 2 х яиц, и не забудем про 2 белка, что остались у нас от приготовления песочного теста.
9
Выпекаем в разогретой 220 гр духовке- 30 минут (пока не «схватится» омлет).
10
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3