
Запеканка с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажанов 5 шт.
- Фарша 1 кг
- Лука 2 шт.
- Твёрдого сыра 100 г
- Томатного сока 1 стак.
- Молока 0,5 стак.
- Яйца 3
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, посолить и слегка обжарить на а/п сковороде. Можно на масле.
2
Зелень мелко нарезать.
Фарш посолить, поперчить, добавить зелень и перемешать.
3
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить, добавив немного томатного сока.
4
В форму выложить:
1/2 часть баклажанов
Фарш
Томатный сок
Лук
1/2 часть баклажанов.
5
Сыр натереть на крупной тёрке, взбить с яйцами и молоком. Полученной смесью залить запеканку.
Выпекать 50 минут при 180°



4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями