Печенье на огуречном рассоле

Печенье на огуречном рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина🌳
Для разнообразия к чаю... Быстро и вкусно. Все ингредиенты комнатной температуры и...
1 час вместе с выпечкой
много :-)

Ингредиенты

огуречного рассола (можно любой рассол) 1 стакан
сахара 1 стакан
растительного масла без запаха 0,5 стакана
соды 1 ч. л.
муки высшего сорта (смотрите по своей муке) 3 стакана
ванильный сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В рассол добавляем соду хорошо перемешиваем, добавляем сахар (можно не весь в тесто, а посыпать печенье сверху), взбиваем хорошо венчиком, затем добавляем масло и муку порционно и замешиваем тесто. Муки много не надо, тесто получится мягкое, маслянистое, поэтому подсыпать муку на стол не нужно. Я делала сразу на 3 стакана замес. Пока наше тесто отдыхает 20-30 минут, включим духовку на 180 градусов, приготовим противни.
2
Тесто раскатываем и вырезаем любой формы печенье. Обмакиваем в сахар, смешанный с ванильным сахаром. Можно потоньше, а можно потолще раскатывать тесто.
3
Выпекаем наше печенье при 180 градусах минут 10-15, до румяного цвета. У меня печь с конвекцией, Вы ориентируйтесь по своей печке.
4
Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Людмила, доброго времени суток! Я рада, что Вам понравился рецепт. У меня на второй день они наоборот становятся мягче :-) Может причина в специях, которые...
17 апреля 2019 г.
Ответить
Людмила, а по Вашему рецепту на второй день какими остаются печенюшки? :-)
17 апреля 2019 г.
Ответить
Они сразу после выпечки вроде хрустящие, а на завтра уже другой вкус :-) Но всё же домашние, а это большой плюс! :-)
19 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!