
Пончики 🍩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
Ингредиенты
- Мука 250 гр
- Дрожжи сухие 7-8 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 50 гр
- Соль щепотка (5 гр)
- Масло сливочное 15-20 гр
- Молоко тёплое 70 мл
- Вода тёплая 50 мл
- Сахарная пудра 50 гр
- Для украшения :
- Сахар 150 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Молоко 50 мл
- Какао-порошок 3 ст ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем наши ингредиенты. 1. Смешиваем дрожжи и сахар. Далее добавляем тёплую воду, молоко и соль. Перемешиваем до полного растворения. Далее добавляем яйцо, перемешиваем.
2
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Далее добавляем масло сливочное комнатной температуры, и замешиваем тесто, до того момента, как оно будет отлипать от рук.
3
Накрываем тесто и убираем в тёплое место минут на 30. Тесто должно увеличится вдвое. Достаём тесто, посыпаем сахарной пудрой, и опять замешиваем, тесто будет прилипать к рукам, но надо замесить как можно лучше его, накрываем тесто и опять отправляем в тёплое место на 30 мин. Достаём тесто ещё раз замешиваем его и опять на 30 мин в тёплое место.
4
Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто, но не тонко. С помощью стакана выдавливаем кружки, можно так же выдавить в середине маленький кружок. Накрываем полотенцем. И даём постоять в тёплом месте, для увеличения объема наших пончиков.
5
Разогреваем достаточное количество подсолнечного масла и отправляем наши пончики жарится с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые пончики достаём и кладём на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
6
Украшаем наши пончики сахарной пудрой. Либо украшаем шоколадной глазурью. Способ приготовления :В горячее молоко добавьте смесь какао, сахара и масла.
Доведите до кипения на малом огне, постоянно помешивая. готово ✅ готовые пончики окунаем в глазурь и оставляем застывать. Приятного аппетита ❤️



4.96793
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)