
Спагетти под соусом "болоньез"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Валерьевна
#марафон
15 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 500 г
- Репчатого лука 2 шт.
- Помидор 5 шт.
- Помидоры в собственном соку 600 г
- Сливок 5 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое для жарки
- Спагетти
- Пармезан
- Базилик
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Заранее подготавливаем продукты, очищаем лук, крутим фарш. Лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем его на оливковом масле до мягкости, затем добавляем томаты в собственном соку и тушим 15 минут, периодически помешивая. Потом добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
2
В другой сковороде обжариваем фарш до готовности. Потом добавляем в него соус и перемешиваем. Нарезаем помидоры свежие кусочками и добавляем в сковородку. Готовим до мягкости помидор.
3
Отвариваем спагетти, перемешиваем с соусом. Подавайте спагетти Болоньезе порционно, присыпав блюдо тертым Пармезаном и украсив листиками свежего базилика. Приятного аппетита!



4.97700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)