Маринованный лук
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Маркина
Ингредиенты
- лук 1 шт
- сахара 1 ст л
- Уксус 9% 1,5 ст. ложки
- соли 0,25 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- воды 50 мл
- свекла (для окраски) 15 г
- перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук почистить, помыть и нарезать четверть кольцами или кубиками, в зависимости от того, для какого салата вы будете его потом использовать.В ковшик или кастрюлю влить воду, добавить уксус.
2
Туда же всыпать сахар.Посолить. Добавить растительное масло. Поставить маринад на огонь. Довести до кипения.Высыпать лук в ковшик и снять с огня.
3
Переложить лук в миску и поперчить.Добавить свеклу, чтобы маринованный лук приобрел розовый цвет.Оставить лук мариноваться в течение часа, а затем уже можно добавлять маринованный лук в салаты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3