avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ветчина по-домашнему
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ветчина по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#люблюмясо и #домашняяветчина Для этого рецепта используется свиная вырезка. Лучше...

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 0,5 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Перец черный горошек 5-7 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Зелень петрушки
  • Соль по вкусу
  • Молотый мускатный орех и красный перец 1 щеп.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Мясо промываем и замочить в прохладной воде на 30 минут. Когда время выйдет, слить воду и налить чистую воду и поставить на огонь. Дождитесь закипания и проварите 5 минут. Вылейте воду. Снова промойте мясо чистой водой. Вновь залейте мясо холодной водой.
2
Добавить очищенный лук и морковь, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком и посолить. Довести до кипения, убавляем огонь и варить 40-50 минут. После варки Достаём мясо и остудить.
3
Нарезать чеснок и нашпиговать мясо, сделав несколько проколов. Специи по желанию, я приправила мускатным орехом и острым молотым перцем и взбрызнуть соевым соусом.
4
Заверните мясную заготовку плотно в фольгу, чтобы стыки краёв оказались в верху. Так мясные соки не вытекут, а ветчина получиться сочной и нежной. Положите завернутое мясо на противень и в духовку на 30-40минут. 10минут при 200°С затем убавляем до 150°С остальные 20-30 минут. После приготовления остудить и в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2