
Ветчина по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
#люблюмясо и #домашняяветчина Для этого рецепта используется свиная вырезка. Лучше...
Ингредиенты
- Свиная вырезка 0,5 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лист лавровый 2 шт.
- Перец черный горошек 5-7 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Зелень петрушки
- Соль по вкусу
- Молотый мускатный орех и красный перец 1 щеп.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мясо промываем и замочить в прохладной воде на 30 минут. Когда время выйдет, слить воду и налить чистую воду и поставить на огонь. Дождитесь закипания и проварите 5 минут. Вылейте воду. Снова промойте мясо чистой водой. Вновь залейте мясо холодной водой.
2
Добавить очищенный лук и морковь, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком и посолить. Довести до кипения, убавляем огонь и варить 40-50 минут. После варки Достаём мясо и остудить.
3
Нарезать чеснок и нашпиговать мясо, сделав несколько проколов. Специи по желанию, я приправила мускатным орехом и острым молотым перцем и взбрызнуть соевым соусом.
4
Заверните мясную заготовку плотно в фольгу, чтобы стыки краёв оказались в верху. Так мясные соки не вытекут, а ветчина получиться сочной и нежной. Положите завернутое мясо на противень и в духовку на 30-40минут. 10минут при 200°С затем убавляем до 150°С остальные 20-30 минут. После приготовления остудить и в холодильник на ночь. Приятного аппетита!



4.891388
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)