Грибы быстромаринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ZETA ☕🌅
Люблю эти грибы за простоту и быстроту приготовления. Хоть к празднику, хоть к приходу...
Ингредиенты
- Шампиньоны 1 кг
- Соль 1 ст.л
- Воды 100 мл
- Растительного масла (но не оливкового) 1 ст.л
- Уксуса (у меня 9%) 2 ст.л
- Чеснока 3 зубчика
- Черного и душистого переца 10 горошин
- Лавровых листа 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грибы промыть, порезать на половинки и четвертушки, в кастрюлю добавить 100 мл воды, больше не надо, грибы дадут сок.
2
Добавить соль, перец, лавровый лист и проварить минут 10. Грибы раза в три уменьшатся и дадут сок.
3
Добавить масло, чеснок и уксус. Проварить ещё 2 минуты. Снять с огня, остудить и переложить в стеклянную банку. Хранить можно месяц. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!