
Грибы быстромаринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ZETA ☕🌅
Люблю эти грибы за простоту и быстроту приготовления. Хоть к празднику, хоть к приходу...
Ингредиенты
- Шампиньоны 1 кг
- Соль 1 ст.л
- Воды 100 мл
- Растительного масла (но не оливкового) 1 ст.л
- Уксуса (у меня 9%) 2 ст.л
- Чеснока 3 зубчика
- Черного и душистого переца 10 горошин
- Лавровых листа 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грибы промыть, порезать на половинки и четвертушки, в кастрюлю добавить 100 мл воды, больше не надо, грибы дадут сок.
2
Добавить соль, перец, лавровый лист и проварить минут 10. Грибы раза в три уменьшатся и дадут сок.
3
Добавить масло, чеснок и уксус. Проварить ещё 2 минуты. Снять с огня, остудить и переложить в стеклянную банку. Хранить можно месяц. Приятного аппетита!



4.97716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями