
Овсяные блинчики с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena Dyakovskaya
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко (или кефир – 300 мл) 250 мл
- Овсяные хлопья 1,5 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Сода 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Корица по вкусу
- Масло или жир для жарки по необходимости
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Измельчаем геркулес на кофемолке. Подогреваем немного молоко и добавляем в него перемолотый геркулес. Оставляем эту смесь на 30 минут.Если готовить оладьи из кефира, то следует по аналогии залить перемолотый геркулес кефиром и также оставить на время. Трем на терке цедру апельсина (можно на крупной), выжимаем сок из апельсина. В овсяную смесь добавляем все оставшиеся ингредиенты: яйцо, сахар, сок и цедру апельсина, корицу, соду и хорошо все перемешиваем.
2
Надо заметить, что апельсины бывают разной величины и сочности, кефир также имеет разную консистенцию, поэтому может получиться жидкое или, напротив, густоватое тесто.В первом случае можно добавить в него немного молока или кефира. А во втором — дополнительное яйцо или перемолотую овсянку (а еще лучше немного льняной муки – она имеет свойства и муки и яйца одновременно, поэтому идеальна для коррекции блинного теста).
3
Жарим блины или оладьи с двух сторон, желательно с минимальным количеством масла.
4
Получаются нежные, с приятной цитрусовой ноткой, диетические блины (оладьи) из полезной овсяной муки. Их калорийность – около 140 ккал. Такой вкусный и полезный завтрак из овсяных блинчиков, уверена, понравится не только худеющим, но и всем любителям блинов и оладушек. Деткам такие блинчики также придутся по вкусу.



4.891399
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)