Овсяные блинчики с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena Dyakovskaya
Ингредиенты
- молоко (или кефир – 300 мл) 250 мл
- овсяные хлопья 1,5 стакана
- яйцо 1 шт
- апельсин 1 шт.
- сода 0,5 ч.л
- сахар 1 ст.л.
- корица по вкусу
- масло или жир для жарки по необходимости
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Измельчаем геркулес на кофемолке. Подогреваем немного молоко и добавляем в него перемолотый геркулес. Оставляем эту смесь на 30 минут.Если готовить оладьи из кефира, то следует по аналогии залить перемолотый геркулес кефиром и также оставить на время. Трем на терке цедру апельсина (можно на крупной), выжимаем сок из апельсина. В овсяную смесь добавляем все оставшиеся ингредиенты: яйцо, сахар, сок и цедру апельсина, корицу, соду и хорошо все перемешиваем.
2
Надо заметить, что апельсины бывают разной величины и сочности, кефир также имеет разную консистенцию, поэтому может получиться жидкое или, напротив, густоватое тесто.В первом случае можно добавить в него немного молока или кефира. А во втором — дополнительное яйцо или перемолотую овсянку (а еще лучше немного льняной муки – она имеет свойства и муки и яйца одновременно, поэтому идеальна для коррекции блинного теста).
3
Жарим блины или оладьи с двух сторон, желательно с минимальным количеством масла.
4
Получаются нежные, с приятной цитрусовой ноткой, диетические блины (оладьи) из полезной овсяной муки. Их калорийность – около 140 ккал. Такой вкусный и полезный завтрак из овсяных блинчиков, уверена, понравится не только худеющим, но и всем любителям блинов и оладушек. Деткам такие блинчики также придутся по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Алена, у Вас такая страничка замечательная. Много хороших рецептов. Блинчики сохранила в закладки . Спасибо
Заходите на мою страничку тоже. Может Вам...
8 декабря 2020 г.
Ответить