Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Ингредиенты
- капуста 1 шт (2-2,5 кг)
- морковь 1 шт
- лавровый лист 2-3 шт
- соль крупная 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной тёрке.
2
Посолить, добавить сахар. Хорошо смять капусту до сока, но не очень сильно. Как только начнет пускать сок - всё.
3
Укладываем в маленький бочонок или другую емкость 2 л. Укладыванием плотно, слои перекладываем лаврушкой.
4
Сверху ставим груз. Каждый день прокалываем капусту, чтобы вышел воздух и опустился сок. Капусту держим в комнатной температуре от 2-х до 5-ти суток в зависимости от сорта. Затем ставим в холодильник.
5
Все готово! Натуральная квашеная капуста без уксуса или других добавок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91284
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями