
Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Ингредиенты
- Капуста 1 шт (2-2,5 кг)
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Соль крупная 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной тёрке.
2
Посолить, добавить сахар. Хорошо смять капусту до сока, но не очень сильно. Как только начнет пускать сок - всё.
3
Укладываем в маленький бочонок или другую емкость 2 л. Укладыванием плотно, слои перекладываем лаврушкой.
4
Сверху ставим груз. Каждый день прокалываем капусту, чтобы вышел воздух и опустился сок. Капусту держим в комнатной температуре от 2-х до 5-ти суток в зависимости от сорта. Затем ставим в холодильник.
5
Все готово! Натуральная квашеная капуста без уксуса или других добавок.



4.91284
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями