ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Квашеная капуста

Квашеная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova

Ингредиенты

  • капуста 1 шт (2-2,5 кг)
  • морковь 1 шт
  • лавровый лист 2-3 шт
  • соль крупная 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной тёрке.
2
Посолить, добавить сахар. Хорошо смять капусту до сока, но не очень сильно. Как только начнет пускать сок - всё.
3
Укладываем в маленький бочонок или другую емкость 2 л. Укладыванием плотно, слои перекладываем лаврушкой.
4
Сверху ставим груз. Каждый день прокалываем капусту, чтобы вышел воздух и опустился сок. Капусту держим в комнатной температуре от 2-х до 5-ти суток в зависимости от сорта. Затем ставим в холодильник.
5
Все готово! Натуральная квашеная капуста без уксуса или других добавок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!