
Куриные котлеты в сметанной подливе с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
#марафон 7 day
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриный фарш 600 г
- Яйцо 1 шт.
- Катофель средний 1 шт.
- Лук репч 1 шт.
- Соль, перец ч/м по вкусу
- Мука 1-2 стол. л
- Специя д/фарша 1-2 ч. л.
- Вода 0,5 л
- С горкой) сметана 3 стол. л
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Шампиньоны 300 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Фарш у меня домашний из куриной грудки. Добавляем яйцо, помытый,очищенный и натёртый на мелкой тёрке картофель и мелко нарезанный лук (их можно перекрутить на мясорубке вместе с мясом), посолить, добавить специю, муку (можно заменить на хлеб вымоченный в молоке),хорошо перемешать и отбить, убрать в холод на 30 минут.
2
По истечению времени достаём фарш, перемешиваем и формуем котлеты (у меня кругляши), обжариваем слегка на разогретой с маслом сковороде и укладываем форму д/запекания.
3
Готовим подливу, берём тёплую воду добавляем соль,перец, хмели-сунели, сметану и хорошо перемешиваем венчиком. Выливаем к котлетам.
4
Шампиньошки моем,очищаем от грязи и режем на четвертинки,чуть присаливаем и отправляем к котлеткам.
5
Ставим в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!!



4.851705
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями