avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные котлеты в сметанной подливе с грибами

Куриные котлеты в сметанной подливе с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
#марафон 7 day

Ингредиенты

  • куриный фарш 600 г
  • яйцо 1 шт
  • катофель средний 1 шт
  • лук репч 1 шт
  • соль, перец ч/м По вкусу
  • мука 1-2 стол. л
  • специя д/фарша 1-2 ч.л
  • вода 0,5 л
  • (с горкой) сметана 3 стол. л
  • хмели-сунели 1 ч.л
  • шампиньоны 300 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Фарш у меня домашний из куриной грудки. Добавляем яйцо, помытый,очищенный и натёртый на мелкой тёрке картофель и мелко нарезанный лук (их можно перекрутить на мясорубке вместе с мясом), посолить, добавить специю, муку (можно заменить на хлеб вымоченный в молоке),хорошо перемешать и отбить, убрать в холод на 30 минут.
2
По истечению времени достаём фарш, перемешиваем и формуем котлеты (у меня кругляши), обжариваем слегка на разогретой с маслом сковороде и укладываем форму д/запекания.
3
Готовим подливу, берём тёплую воду добавляем соль,перец, хмели-сунели, сметану и хорошо перемешиваем венчиком. Выливаем к котлетам.
4
Шампиньошки моем,очищаем от грязи и режем на четвертинки,чуть присаливаем и отправляем к котлеткам.
5
Ставим в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!