Скумбрия запечённая с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Ингредиенты
- скумбрии 3
- большая луковица (я взяла лук шаллот, но вполне можно обычный белый репчатый) 1
- картошки (хватит и килограмма) 1,5 килограмма
- соль, перец
- сушеный молотый чеснок
- столовых ложки майонеза 2-3
- масло для смазывания противня растительное
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картошку чистим и нарезаем тонкими кружочками.
2
Переходим к рыбе. *зачеркнуто: Прогоняем кота* Скумбрию потрошим, тщательно удаляем потроха и чёрную пленку из животика. *Снова прогоняем кота* Отрезаем голову, удаляем плавники. На тушке поперек делаем глубокие надрезы - до хребта. *В третий раз прогоняем кота* У меня получилось по пять с каждого бока.
3
Натираем рыбок солью и перцем. Соли совсем немного надо.
4
Лук режем кружочками и в каждый надрез вкладываем по кружочку. *Коту даём понюхать лук, он обижается и на две минуты уходит с боевого поста*
5
Противень смазываем маслом. Выкладываем половину картошки. Посыпаем чесноком. Смазываем символически майонезом и накрываем вторым слоем картошки.
6
На картошку выкладываем рыбок. *Кота игнорируем*
7
Когда закончили чистить картошку и рыбу, включаем духовку на 200 градусов. К моменту, когда противень пора ставить в духовку, она как раз хорошо нагреется. Убавляем до 180. Ставим наше блюдо на час. За пять - десять минут до готовности можно чуть сбрызнуть оливковым маслом для получения румяной корочки.
8
Через час вынимаем и сразу подаём к столу.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями