avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия запечённая с картофелем

Скумбрия запечённая с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly

Ингредиенты

  • скумбрии 3
  • большая луковица (я взяла лук шаллот, но вполне можно обычный белый репчатый) 1
  • картошки (хватит и килограмма) 1,5 килограмма
  • соль, перец
  • сушеный молотый чеснок
  • столовых ложки майонеза 2-3
  • масло для смазывания противня растительное

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Картошку чистим и нарезаем тонкими кружочками.
2
Переходим к рыбе. *зачеркнуто: Прогоняем кота* Скумбрию потрошим, тщательно удаляем потроха и чёрную пленку из животика. *Снова прогоняем кота* Отрезаем голову, удаляем плавники. На тушке поперек делаем глубокие надрезы - до хребта. *В третий раз прогоняем кота* У меня получилось по пять с каждого бока.
3
Натираем рыбок солью и перцем. Соли совсем немного надо.
4
Лук режем кружочками и в каждый надрез вкладываем по кружочку. *Коту даём понюхать лук, он обижается и на две минуты уходит с боевого поста*
5
Противень смазываем маслом. Выкладываем половину картошки. Посыпаем чесноком. Смазываем символически майонезом и накрываем вторым слоем картошки.
6
На картошку выкладываем рыбок. *Кота игнорируем*
7
Когда закончили чистить картошку и рыбу, включаем духовку на 200 градусов. К моменту, когда противень пора ставить в духовку, она как раз хорошо нагреется. Убавляем до 180. Ставим наше блюдо на час. За пять - десять минут до готовности можно чуть сбрызнуть оливковым маслом для получения румяной корочки.
8
Через час вынимаем и сразу подаём к столу.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями