
Нежный паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Поделюсь с Вами секретом как приготовить нежный куриный паштет
Ингредиенты
- свежей куриной печени 600-700 г
- куриных бедрышек 4-5
- морковки 2
- средняя луковица 1
- петрушки полпучка
- сливочного масла 100 г
- лавровых листа 3
- соль и молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Печень очистить, с бедрышек срезать филе.
2
На сковороду положить 50 г масла, добавить морковь, обжарить.
3
Туда же добавить филе с бедрышек, лук, обжарить до полуготовности. Добавить лавровый лист(минут через 10 его просто выбросить, т.к он уже отдаст аромат).
4
Добавить в сковороду нарезанную петрушку. Обжарить пару минут.
5
Теперь добавить печень, обжарить все вместе до готовности печени.
6
Снять с плиты, добавить оставшееся сливочное масло, немного остудить.
7
Аккуратно пробить блендером (или пропустить 3 раза через мясорубку), чтобы получить однородную, эластичную массу. Посолить и поперчить по вкусу. Если получилось суховато, можно чуть-чуть добавить воды.
8
Выложить в фольгу, поместить в форму. После полного остывания хранить в холодильнике.
9
Паштет готов! Положить ломтик паштета на свежевыпеченный домашний хлебушек и наслаждаться вкусом.
10
Приятного аппетита!



4.96846
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями