Нежный паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Поделюсь с Вами секретом как приготовить нежный куриный паштет

Ингредиенты

свежей куриной печени 600-700 г
куриных бедрышек 4-5
морковки 2
средняя луковица 1
петрушки полпучка
сливочного масла 100 г
лавровых листа 3
соль и молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень очистить, с бедрышек срезать филе.
2
На сковороду положить 50 г масла, добавить морковь, обжарить.
3
Туда же добавить филе с бедрышек, лук, обжарить до полуготовности. Добавить лавровый лист(минут через 10 его просто выбросить, т.к он уже отдаст аромат).
4
Добавить в сковороду нарезанную петрушку. Обжарить пару минут.
5
Теперь добавить печень, обжарить все вместе до готовности печени.
6
Снять с плиты, добавить оставшееся сливочное масло, немного остудить.
7
Аккуратно пробить блендером (или пропустить 3 раза через мясорубку), чтобы получить однородную, эластичную массу. Посолить и поперчить по вкусу. Если получилось суховато, можно чуть-чуть добавить воды.
8
Выложить в фольгу, поместить в форму. После полного остывания хранить в холодильнике.
9
Паштет готов! Положить ломтик паштета на свежевыпеченный домашний хлебушек и наслаждаться вкусом.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!