avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Сергеевна

Ингредиенты

  • Морковь большие 2 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 1/2 стакана
  • Соль 1 с. л
  • Молоко 1/2 стакана
  • Мука 1 стакан
  • Изюм горсть
  • Орехи грецкие очищенные горсть
  • Сгущенка 1 банка
  • Творог 2 пачки
  • соды 1 ч. л.
  • Уксус для гашения
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Морковь помыть и натереть на терке. Отдельно взбить яйцо с сахаром, солью и гашенной содой.
2
Перемешать морковь с яичной смесью. Добавить просеянную муку. Форму смазать маслом и разложить тесто для коржа.
3
Подготовить крем: в миксере взбить сгущенку с творогом.
4
Выпекать корж 40 минут при 180 градусах. По готовности вынуть. Разрезать корж на 2. Нижний слой промазать кремом. Выложить слой изюма и орехов.
5
Накрыть вторым коржом и сверху промазать кремом. убрать в холодильник для пропитки. Желательно на всю ночь. На утро к чаю и кофе готов морковный вкусный тортик 😊.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями