Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сергеевна
Ингредиенты
- Морковь большие 2 шт
- Яйцо 1 шт
- Сахар 1/2 стакана
- Соль 1 с. л
- Молоко 1/2 стакана
- Мука 1 стакан
- Изюм горсть
- Орехи грецкие очищенные горсть
- Сгущенка 1 банка
- Творог 2 пачки
- соды 1 ч. л.
- Уксус для гашения
- Подсолнечное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Морковь помыть и натереть на терке. Отдельно взбить яйцо с сахаром, солью и гашенной содой.
2
Перемешать морковь с яичной смесью. Добавить просеянную муку. Форму смазать маслом и разложить тесто для коржа.
3
Подготовить крем: в миксере взбить сгущенку с творогом.
4
Выпекать корж 40 минут при 180 градусах. По готовности вынуть. Разрезать корж на 2. Нижний слой промазать кремом. Выложить слой изюма и орехов.
5
Накрыть вторым коржом и сверху промазать кремом. убрать в холодильник для пропитки. Желательно на всю ночь. На утро к чаю и кофе готов морковный вкусный тортик 😊.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями