
Пшенная каша с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Сладкая и воздушная пшенная каша с кусочками тыквы и сливочным вкусом получается...
Ингредиенты
- Пшенная крупа 200 г
- Тыквы 400 г
- Вода 50 мл
- Молоко (любой жирности) 500 мл
- Сахара или по вкусу 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Наливаем в кастрюлю сначала холодную воду, ставим на огонь и доводим ее до кипения. Затем вводим часть молока. Такая небольшая хитрость не позволит молоку пригореть ко дну посуды.
2
Очищаем тыкву от кожуры и семян (если необходимо). Далее нарезаем ее относительно небольшими кусочками в 1,5-2 см. Если хотите, чтобы тыква сильнее разварилась, то режьте ее мельче или потрите на крупной терке. Подготовленную тыкву кидаем в кипящее молоко и варим на медленном огне.
3
Пока тыква томиться в молоке, промываем крупу до прозрачной воды. Добавляем в кастрюлю пшенку, сахар, соль и заливаем все это дело оставшимся молоком. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим кашу около 25 минут, предварительно закрыв крышкой. Постоянно открывать и перемешивать кашу не стоит.Когда практически вся жидкость выпарилась, а крупа набухла и разварилась, снимаем кашу с огня. Добавляем кусочек масла, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на полчаса.
4
За это время пшенная каша с тыквой на молоке окончательно впитает в себя масло и остаток жидкости, приобретая однородную консистенцию.Перед подачей на стол, пшенную кашу с тыквой моно украсить кусочком сливочного масла или сухофруктами.



4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями