Пшенная каша с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Сладкая и воздушная пшенная каша с кусочками тыквы и сливочным вкусом получается...
Ингредиенты
- пшенная крупа 200 г
- тыквы 400 г
- Вода 50 мл
- Молоко (любой жирности) 500 мл
- Сахара или по вкусу 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Наливаем в кастрюлю сначала холодную воду, ставим на огонь и доводим ее до кипения. Затем вводим часть молока. Такая небольшая хитрость не позволит молоку пригореть ко дну посуды.
2
Очищаем тыкву от кожуры и семян (если необходимо). Далее нарезаем ее относительно небольшими кусочками в 1,5-2 см. Если хотите, чтобы тыква сильнее разварилась, то режьте ее мельче или потрите на крупной терке. Подготовленную тыкву кидаем в кипящее молоко и варим на медленном огне.
3
Пока тыква томиться в молоке, промываем крупу до прозрачной воды. Добавляем в кастрюлю пшенку, сахар, соль и заливаем все это дело оставшимся молоком. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим кашу около 25 минут, предварительно закрыв крышкой. Постоянно открывать и перемешивать кашу не стоит.Когда практически вся жидкость выпарилась, а крупа набухла и разварилась, снимаем кашу с огня. Добавляем кусочек масла, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на полчаса.
4
За это время пшенная каша с тыквой на молоке окончательно впитает в себя масло и остаток жидкости, приобретая однородную консистенцию.Перед подачей на стол, пшенную кашу с тыквой моно украсить кусочком сливочного масла или сухофруктами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями