avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Сладкая и воздушная пшенная каша с кусочками тыквы и сливочным вкусом получается...

Ингредиенты

  • пшенная крупа 200 г
  • тыквы 400 г
  • Вода 50 мл
  • Молоко (любой жирности) 500 мл
  • Сахара или по вкусу 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 50 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Наливаем в кастрюлю сначала холодную воду, ставим на огонь и доводим ее до кипения. Затем вводим часть молока. Такая небольшая хитрость не позволит молоку пригореть ко дну посуды.
2
Очищаем тыкву от кожуры и семян (если необходимо). Далее нарезаем ее относительно небольшими кусочками в 1,5-2 см. Если хотите, чтобы тыква сильнее разварилась, то режьте ее мельче или потрите на крупной терке. Подготовленную тыкву кидаем в кипящее молоко и варим на медленном огне.
3
Пока тыква томиться в молоке, промываем крупу до прозрачной воды. Добавляем в кастрюлю пшенку, сахар, соль и заливаем все это дело оставшимся молоком. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим кашу около 25 минут, предварительно закрыв крышкой. Постоянно открывать и перемешивать кашу не стоит.Когда практически вся жидкость выпарилась, а крупа набухла и разварилась, снимаем кашу с огня. Добавляем кусочек масла, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на полчаса.
4
За это время пшенная каша с тыквой на молоке окончательно впитает в себя масло и остаток жидкости, приобретая однородную консистенцию.Перед подачей на стол, пшенную кашу с тыквой моно украсить кусочком сливочного масла или сухофруктами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями