Круассаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Ингредиенты
- муки 200 грамм
- сахара 40 грамм
- сливочного масла 90 грамм
- соли 0,5 чайной ложки
- дрожжи сухие 8 грамм
- молока 120 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью. Добавляем сливное масло не растопленное! Растираем в крошку или нарезаем ножом. Добавляем молоко и замешиваем быстро тесто.
2
Тесто убираем в холодильник на 30-40 минут. Затем присыпаем мукой чтобы тесто было твёрдым- чтобы удобно было раскатывать. Раскатываем тесто в круг. Круг режем на треугольники. Кладём желаемую начинку и сворачиваем круассанчики.
3
Выпекаем 8 минут при 220 градусов. По истечении этого времени включаем 180 градусов и доводим ещё 12 минут. Наши круассаны готовы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
У Вас отличные рецепты 👍 подписываюсь и с нетерпением жду новых 😉
14 мая 2019 г.
Ответить