
Булгур с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника✈
Можно кушать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу.
Ингредиенты
- булгур (измеряла стаканом-мерником для муки) 100 г
- шампиньоны сырые 200 г
- лук репчатый 1 шт
- сливочного масла кусочек
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты
2
Шампиньоны хорошо промыть, отделив ножки от шляпок. Порезать полукольцами.
3
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Посолить. Добавить грибы и ещё немного обжарить. Выключить.
4
Разогреть толстостенную посуду и положить в неё кусочек сливочного масла.
5
Всыпать булгур и, постоянно помешивая, обжарить несколько минут, дав пропитаться сливочным маслом.
6
К булгуру добавить нашу поджарку, помешать и залить водой в соотношении 2 части воды к 1 части крупы. Варить под крышкой до испарения воды. Мин 15-20. Попробовать на соль.
7
Дать постоять под крышкой несколько минут. Раскладываем по тарелочкам, украшаем зеленью и приятного аппетита!



4.782220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями