Икра из грибов шиитаке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Люблю грибную икру. Готовила её из всяких грибов - белых, маслят, опят,...
Ингредиенты
- замороженных шиитаке 1 кг
- средних луковицы 3
- оливкового масла (вполне можно и любого) 2-3 столовых ложки
- соль, красный перец чили, мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Грибы отварила, немного остудила, пропустила через мясорубку с крупной решеткой (так они, на мой взгляд, лучше, чем нарезанные, "укладываются" в желудке, без ощущения тяжести).
2
Лук нарезала средним (можно и мелким) кубиком. Слегка потомила его на растительном масле (до прозрачности). Добавила измельченные грибы и минут 20-25 прожарила на среднем огне, чтобы выпарилась жидкость. Минут за пять до готовности добавила по вкусу соль, красный перец чили (на кончике ножа, не переборщите) и так же на кончике ножа натертого на мелкой тёрке мускатного ореха.
3
Такая икра вкусна как сама по себе, но и отлично подходит для фарширования яиц, картошки, для постных голубцов, для жареной картошки. Есть где разгуляться фантазии. Из килограмма замороженных шиитаке у меня получилось чуть больше полулитровой баночки икры.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!