avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра из грибов шиитаке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра из грибов шиитаке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Люблю грибную икру. Готовила её из всяких грибов - белых, маслят, опят,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Замороженных шиитаке 1 кг
  • Средних луковицы 3
  • Оливкового масла (вполне можно и любого) 2-3 ст. л.
  • Соль, красный перец чили, мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Грибы отварила, немного остудила, пропустила через мясорубку с крупной решеткой (так они, на мой взгляд, лучше, чем нарезанные, "укладываются" в желудке, без ощущения тяжести).
2
Лук нарезала средним (можно и мелким) кубиком. Слегка потомила его на растительном масле (до прозрачности). Добавила измельченные грибы и минут 20-25 прожарила на среднем огне, чтобы выпарилась жидкость. Минут за пять до готовности добавила по вкусу соль, красный перец чили (на кончике ножа, не переборщите) и так же на кончике ножа натертого на мелкой тёрке мускатного ореха.
3
Такая икра вкусна как сама по себе, но и отлично подходит для фарширования яиц, картошки, для постных голубцов, для жареной картошки. Есть где разгуляться фантазии. Из килограмма замороженных шиитаке у меня получилось чуть больше полулитровой баночки икры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями