ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Котлеты из куриных грудок

Котлеты из куриных грудок

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Основная проблема куриных грудок в том, что зачастую при приготовлении они получаются...

Ингредиенты

куриные грудки 2 (500 г)
батона 2 подсушенных куска
средний репчатый лук 1
сливочного масла 50 г (1/4 пачки)
сырое яйцо 1
муки (для панировки) 1 стакан
соль () 1 ч.л. без верха
рафинированное масло для жарки
черный перец по вкусу

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
Сливочное масло (50 грамм = 1/4 пачки)завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку минут на 20…30.Хлебный мякиш (без корок) залить холодной водой для размокания.
2
При помощи мясорубки или измельчителя сделать из куриных грудок фарш.Репчатый лук очень мелко нарезать, чем мельче тем лучше. Можно натереть на терке.
3
Фарш из куриных грудок соединяем с размокшим хлебом (немного отжать), яйцом, луком.Хорошенько вымешиваем фарш, солим (1 ч.л. без верха), перчим, добавляем для сочности 4 ст.л. воды,.Фарш может получится жидковатым — вымешайте его ложкой в течение 5 мин. или выбейте отрывая кусочки фарша рукой и бросая его обратно в миску, вода впитается в мясо и с фаршем можно будет работать.
4
Масло из морозилки быстро натереть на крупной терке.Добавить в фарш и все размешать. Положить в холодильник на 10 мин.
5
Мокрыми руками из фарша сформировать куриные котлеты и обвалять в муке.На хорошо разогретую сковороду влить 0,5 см растительного масла без запаха, дать ему нагреться и выложить котлеты. Обжарить их с 2-х сторон до румяной корочки (примерно по 5 мин на каждую сторону). Сковороду крышкой не накрывать!
6
Рецепт "Котлеты из куриных грудок" готов.Подавать горячими. Приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как все вы по полочкам разложили! Спасибо, попробуем ваш рецепт.
16 апреля 2019 г.
Ответить
Я очень рада что вам понравился мой рецепт :-)!!! приятно. готовьте и кушайте с удовольствием!
16 апреля 2019 г.
Ответить
Леночка! Спасибо, что поделились фотоотзывом! :)
28 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!