
Лепешка с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зинаида Ковалева- ШЕШЕНИНА
Это узбекское блюдо (катлама)
Ингредиенты
- Мука 700 г
- Лук средний 3 шт.
- Без горки) соль 1 ч. л.
- Воды 300 мл
- Масло сливочное 100 г
- Растит. масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто:вода, соль мука - замешиваем тесто.Тесто пусть полежит 0,5 часа.Делаем начинку: лук режем полукольцами, выкладываем в чашку, немного солим.
2
Тесто делим на 4 части, раскатываем круглую лепешку, смазываем растопленным сливочным маслом корж и посыпаем луком.Сворачиваем рулетом в улитку и снова осторожно чтобы не порвалась рас- скатываем в круглую лепешку.Если порвется будет гореть лук.Надо осторожно раскатывать.
3
4
Ставим сковороду, добавляем раст.масла немного, накаляем масло, и на медленном огне жарим лепешку периодически ПЕРЕВОРАЧИВАЯ до готовности. Очень вкусно со сладким чаем! Приятного АППЕТИТА!
5
Можно сделать тесто на кефире.Будут дольше мягкими и пышными.



4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями