Молочный шоколад

Молочный шоколад

Рецепт с фото пошаговый

Автор _plant_life
1

Ингредиенты

Какао масло 100 гр
Какао порошок 25 гр
Кокосовое сухое молоко 25 гр
Сироп топинамбура 3 ст.ложки
Изюм, орехи, кокосовая стружка, сухофрукты по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На водяной бане растапливаем какао масло и к нему добавляем сироп топинамбура. Важно чтобы температура не поднималась выше 40-41С. Если температура достигла этой отметки, а масло ещё не растопилось, всё равно убираем с водяной бани и уже доводим до полного растворения на столе. 💡При водяной бане, вода не должна сильно кипеть и касаться чаши, в которой топим какао масло. Конденсат не должен попадать в какао масло.
2
Перенесли чашу на стол, растворили до конца какао масло, добавили какао порошок и сухое молоко, перемешали до однородной массы. Теперь нам необходимо эту массу остудить до 27-28 С, остужаю путем постоянного помешивания шоколадной массы венчиком, переливаю в удобную для разлива тару и разливаю шоколад по формам.
3
Такой шоколад я украшаю по-разному в зависимости от настроения, можно печеньем, изюмом, орехами, кокосовой стружкой и т.д.
4
Убираю в холодильник до полного застывания.
5
💡В чём особенность такого шоколада, в том, что при комнатной температуре он не тает, а остаётся твёрдым!
6
Видео этого рецепт можно посмотреть тут - https://youtu.be/AHyYwWt319s
7
Инстаграм: здесь вы найдёте рецепты с видео -> https://www.instagram.com/_plant_life
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый день. Подскажите пожалуйста от сиропа топинамбура не сворачивается молоко? У меня сворачивается и все. Но я сироп добавляю в конце
23 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!