avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Теплый салат с запеченной тыквой и кейлом
Теплый салат с запеченной тыквой и кейлом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Теплый салат с запеченной тыквой и кейлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Савоцкая
Безумно вкусно! Очень просто! Жутко полезно! Можно кушать и теплым и холодным! Правда...
30 минут
4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежей или замороженной тыквы 400 г
  • Свежего смеси из красного и черного бейби кейла 250 г
  • Киноа 100 г
  • Сушеных ягод годжи 50 г
  • Кедровых орешков 70 г
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Русской горчицы 1 ст. л.
  • Дижонской горчицы 1 ст. л.
  • Жидкого мёда 1,5 ст. л.
  • Оливкового масла 4 ст. л.
  • Свежемолотого черного перца 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Цедры лимона 1 ч. л.
  • Сушеных трав (на выбор) 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезать кубиками примерно 2*2 см, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем, ароматными травами, перемешать, выложить на противень и выпекать в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут до румяной корочки. Можно также и на сковороде с маслом и травами обжарить до готовности - как Вам удобнее.
2
Кейл промыть и обсушить, крупные листья порвать на части, выложить в салатник.
3
Ягоды годжи промыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем.
4
Кедровые орешки прогреть на сухой сковороде до получения тонкого аромата и легкого румянца.
5
Отварить киноа до готовности в соответствии с рецептом на упаковке.
6
Смешать соус: в банку всыпать соль, цедру лимона, перец, положить 2 вида горчицы, мёд, влить оливковое масло. Закупорить банку и тщательно потрести до получения однородной консистенции.
7
На листья кейла выложить готовую теплую запеченную тыкву, киноа, посыпать ягодами годжи и орехами, затем полить заправкой и подавать на стол. Приятного аппетита!
8
Ещё больше рецептов смотрите в моём аккаунте в Instagram @tyunya_vkusdec ;-)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2