Творожно-шоколадное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сагулина
Если вы захотите испечь очень вкусное и красивое печенье без муки и сахара, пеките...
15шт
2
Ингредиенты
- Яичный белок 1 шт
- Мёд 100 гр
- Творог 140 гр
- Растительное масло 60 гр
- Овсяная мука (я смолола овсяные хлопья) 120 гр
- Соль щепотка
- Какао 40 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Сода 1/2 ч.л
- Шоколад тёмный (мелко порубить) 50 гр
- Для украшения шоколадные капли, можно взять орешки или вишню
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску положить творог, яичный белок, растительное масло и мёд, пробить все это блендером до однородности, или сначала протереть творог через сито, а потом всё смешать миксером до однородности.
2
Добавить овсяную муку, какао, соль, разрыхлитель и соду, перемешать до объединения.
3
Добавить порубленный шоколад и перемешать.
4
Из полученного тесто сформировать 15 шариков, размером с грецкий орех. Затем пальцем приплюснуть каждый шарик вдавив в центр шоколадную каплю или орех.
5
Оставляйте место между печеньями, при выпечке оно увеличится.
6
Выпекать в предварительно разогретой др 180 град духовке около 10-15 минут. Печенье должно хорошо схватиться по краям, но серединка должна быть мягкая.
7
Готовьте с удовольствием. Больше рецептов тут
https://www.instagram.com/keks_co
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2