avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с ягодами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 1,5 стак.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сливочного масла 120 г
  • Яичный желток 1
  • Воды 50-80 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Крем заварной
  • Молока 2 стак.
  • Желтка 4
  • Сахара 0,5 стак.
  • Муки с горкой 2 ст. л.
  • Начинка
  • Фрукты,ягоды

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить рубленное тесто. 1,5 ст муки просеять,добавить сахар,соль. В муку порубить ножом на мелкие кусочки холодное масло, затем быстро перетираем,чтобы получилась быстрая крошка. В стакан налить ледяную воду,кладем желток и взбить. В центре муки сделать лунку в влить туда яичную воду. Замесить тесто. Если жидкости мало,добавить еще немного воды ло формирования колобка. Особо тесто вымешивать до однородности не надо. Раскатать лепешку по форме, в которой будете выпекать.
2
На смазанную маслом форму уложить тесто,лишние края обрезать. Дно наколоть вилкой,чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 15 минут. Даем коржу остыть,не вынимая из формы.
3
Готовим заварной крем.К желткам добавить половину сахара и растираем,добавляем 2 ст.л.муки.,перемешать,влить струйкой полстакана молока, хорошо мешаем. Оставшееся молоко налить в кастрюлю,добавить вторую половину сахара,нагреваем,помешивая, вливаем желтковую смесь. Доводим до кипения,варить 2-3 минуты,помешивая.Крем должен загустеть. Горячий крем выливаем в остывший корж-корзину на 2/3 высоты.
4
На остывший крем укладываем начинку,любую. У меня клубника. Можно персики консервированные,киви,бананы и т.д. Фрукты покрыть специальным желе для торта(в пакетиках).Поставить пирог в холодильник на 2-3 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1