Острая свинина с овощами в кислосладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Чепик 🏃♂️
Ингредиенты
- Свинина 1 кг
- Морковь 3 шт
- Картофель 3 шт
- Кислосладкий соус (сэнсой)
- Лук репчатый 2 головки
- Чили перец 2 стручка
- Лимон
- Рисовой уксус
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свинину режем крупной соломкой. Овощи так же крупно нарезаем. Лук полукольцами, чили мелко режем вместе с косточками.
2
На разогретую сковороду выкладываем лук, чили и цедру лимона. Не много обжариваем и добавляем столовую ложку рисового уксуса. Затем сверху плотно выкладываем мясо. И обжариваем 5-7 минут.
3
Далее добавляем готовый соус. И обжариваем еще минут 10. Далее добавляем примерно стакан кипятка и еще раз перемешиваем. Выкладываем сверху овощи и посыпаем сушеный укропом(в идеале свежий). Тушим минут 20 на средне огне под закрытой крышкой.
4
Далее перемешать и выпарить влагу чтоб соус стал густоват.
5
Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!